Zutaten:
- 250g Spätzle
- 150g geriebener Bergkäse
- 100g Emmentaler in Würfeln
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 100g Butter
- 2 EL Mehl
- 400ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Mehl zur Butter geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle und die Emmentalerwürfel in die Käsesauce geben und gut vermischen.
- Alles in eine Auflaufform geben, die Röstzwiebeln darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Heiß servieren und genießen!