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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein herzhaftes österreichisches Gericht mit Nudeln, Käse und Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 150g geriebener Bergkäse
  • 100g Emmentaler in Würfeln
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 100g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Mehl zur Butter geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Spätzle und die Emmentalerwürfel in die Käsesauce geben und gut vermischen.
  6. Alles in eine Auflaufform geben, die Röstzwiebeln darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Heiß servieren und genießen!