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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Köstliche vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln nach österreichischem Rezept.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebelringe in Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  3. Die Milch in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Den geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darübergießen und die Zwiebelringe darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Heiß servieren und genießen!