Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g Emmentaler Käse, gerieben
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe in Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Den geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darübergießen und die Zwiebelringe darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Heiß servieren und genießen!