Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Köstliche Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300 g Spätzle
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Das Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.
  5. Die Spätzle in die Sauce geben und gut vermengen.
  6. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.