Zutaten:
- 300 g Spätzle
- 200 g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken.
- Die Spätzle in die Sauce geben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.