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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein klassisches österreichisches Gericht mit vegetarischen Nudeln und mittelscharfem Käsegeschmack.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 150g geriebener Emmentaler Käse
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Das Mehl in die Pfanne geben und unter Rühren anschwitzen.
  4. Nach und nach die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  7. Zum Servieren die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln bestreuen.