Zutaten:
- 250g Spätzle
- 150g geriebener Emmentaler Käse
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Das Mehl in die Pfanne geben und unter Rühren anschwitzen.
- Nach und nach die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Zum Servieren die Käsespätzle mit den Röstzwiebeln bestreuen.