Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein österreichisches vegetarisches Gericht mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • 150ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

  1. Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser geben und die Spätzle garen.
  3. Die Spätzle abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
  4. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldbraun anbraten.
  5. Die gerösteten Zwiebeln über die Käsespätzle geben und im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken.