Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein herzhaftes österreichisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 150g geriebener Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 50g Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butter goldbraun anbraten.
  3. Die Spätzle in eine Auflaufform geben und den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
  4. Die gebratenen Zwiebeln auf den Käsespätzle verteilen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Die Käsespätzle heiß servieren und genießen!