Zutaten:
- 300g Mehl
- 4 Eier
- 200ml Wasser
- Salz, Muskatnuss
- 200g Bergkäse (gerieben)
- 1 Zwiebel
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Spätzleteig zubereiten: Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken und ca. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform schichten, mit geriebenem Bergkäse bestreuen und wiederholen, abschließend mit Käse bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit den Röstzwiebeln bestreut servieren und genießen!