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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Köstliche vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln, perfekt für Liebhaber mittelscharfen Geschmacks.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 4 Eier
  • 200ml Wasser
  • Salz, Muskatnuss
  • 200g Bergkäse (gerieben)
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Spätzleteig zubereiten: Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken und ca. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform schichten, mit geriebenem Bergkäse bestreuen und wiederholen, abschließend mit Käse bedecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Mit den Röstzwiebeln bestreut servieren und genießen!