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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein traditionelles österreichisches Gericht aus Spätzle, Käse und Röstzwiebeln, vegetarisch und mittelscharf im Geschmack.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 150g geriebener Emmentaler
  • 100g geriebener Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung:

  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
  2. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  3. In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  4. Die Milch langsam dazugießen und gut verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Emmentaler und Bergkäse hinzufügen und schmelzen lassen.
  6. Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.