Zutaten:
- 250g Spätzle
- 150g geriebener Emmentaler
- 100g geriebener Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung:
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Die Milch langsam dazugießen und gut verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Emmentaler und Bergkäse hinzufügen und schmelzen lassen.
- Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.