Zutaten:
- 400g Mehl
- 4 Eier
- 200ml Wasser
- Salz
- 200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Das Mehl, die Eier und das Wasser zu einem Teig verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
- Eine große Menge Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Teig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb ins kochende Wasser drücken.
- Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine große Schüssel geben.
- Den geriebenen Käse über die Spätzle geben und gut vermischen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die fertigen Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Heiß servieren und genießen!