Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 4 Eier
  • 200ml Wasser
  • Salz
  • 200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Eier und das Wasser zu einem Teig verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
  2. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
  4. Eine große Menge Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Den Teig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb ins kochende Wasser drücken.
  6. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine große Schüssel geben.
  7. Den geriebenen Käse über die Spätzle geben und gut vermischen, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Die fertigen Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
  9. Heiß servieren und genießen!