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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarisches österreichisches Gericht mit Nudeln, mittelscharfem Geschmack und knusprigen Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500ml Milch
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebelringe in der Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  3. Die Milch in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  4. Den geriebenen Käse nach und nach dazugeben und schmelzen lassen.
  5. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und die Zwiebelringe oben drauf geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.