Zutaten:
- 500g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe in der Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Den geriebenen Käse nach und nach dazugeben und schmelzen lassen.
- Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und die Zwiebelringe oben drauf geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.