Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Zwiebeln

Köstliche vegetarische Käsespätzle mit Zwiebeln, die mit mittelscharfem Geschmack überzeugen.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • 150ml Wasser
  • 100g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 50g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Eier, das Wasser und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren, bis er Blasen wirft.
  2. Den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
  5. Die Spätzle mit dem geriebenen Käse vermengen und in eine Auflaufform geben.
  6. Die gebratenen Zwiebeln darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Heiß servieren und genießen!