Zutaten:
- 250g Mehl
- 2 Eier
- 100ml Milch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 100g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Das Mehl, die Eier und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und für ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben, so dass kleine Nockerl entstehen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die gebratenen Nockerl mit den Paprikastreifen vermengen und auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.