Zutaten:
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 100ml Milch
- 150g geriebener Bergkäse
- 1 Zwiebel
- Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Für den Nudelteig Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Nocken schneiden.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nocken darin ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die Nocken abgießen, in die Pfanne geben, vermengen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
- Mit etwas Muskatnuss würzen und heiß servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.