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Vegetarische Kasnocken mit würziger Soße

Ein klassisches österreichisches Gericht mit Nudeln und Käse in einer würzigen Soße.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 150ml Milch
  • 200g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Eier, die Milch und etwas Salz zu einem Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Spätzlehobel den Teig ins kochende Wasser geben.
  3. Die Nudeln etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, abgießen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  5. Das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
  6. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen, umrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Soße andickt.
  7. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Nudeln in die Soße geben, gut vermengen und servieren.