Zutaten:
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 150ml Milch
- 200g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Mehl, die Eier, die Milch und etwas Salz zu einem Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Spätzlehobel den Teig ins kochende Wasser geben.
- Die Nudeln etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen, umrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Soße andickt.
- Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in die Soße geben, gut vermengen und servieren.