Zutaten:
- 250 g Nudeln (z.B. Penne oder Spaghetti)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie, gehackt (optional)
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die gewürfelten Paprika und Champignons in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Nun die Gewürze (Paprikapulver scharf und edelsüß, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer) hinzufügen und gut vermischen.
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles für weitere 2-3 Minuten braten, bis die Nudeln gut durchgezogen sind.
- Nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vegetarischen Nudeln mit frischer Petersilie garnieren und servieren.