Zutaten für 4 Personen:
- 400g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 3 EL Butter
- 150ml Milch
- 2 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten.
- Mehl dazugeben und leicht anschwitzen.
- Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Hälfte des Käses unterheben und schmelzen lassen.
- Die Spätzle dazugeben und gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Käsespätzle auf Teller geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.