Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische österreichische Käsespätzle

Ein leckeres vegetarisches österreichisches Gericht mit Nudeln, Käse und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 150ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten.
  3. Mehl dazugeben und leicht anschwitzen.
  4. Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Die Hälfte des Käses unterheben und schmelzen lassen.
  6. Die Spätzle dazugeben und gut vermengen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  8. Die Käsespätzle auf Teller geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  9. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.