Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Penne Nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1-2 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zum Servieren
Zubereitung:
- Die Penne Nudeln gemäß Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Penne Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.