Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Penne Arrabbiata

Vegetarische Penne Arrabbiata ist ein einfaches und schnelles Gericht, das durch die Schärfe der Chiliflocken einen besonderen Kick erhält.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Penne Nudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Penne Nudeln gemäß Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die gekochten Penne Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.