Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Spätzle mit Paprika-Sauce

Ein würziges vegetarisches Gericht aus Österreich mit Spätzle und einer cremigen Paprika-Sauce mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 200ml Sahne
  • 150g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Spätzle laut Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  4. Die Paprika, Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die Sahne einrühren und die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  6. Den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Spätzle in die Pfanne geben und gut vermengen.
  8. Alles nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.