Zutaten:
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesamsamen
- 50 g Haferflocken
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Honig und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Brot mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.