Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vollkornbrot mit Körnern

Saftiges Vollkornbrot mit verschiedenen Körnern, einfach und lecker!

Zutaten:

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesamsamen
  • 50 g Haferflocken

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Honig und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  5. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Brot mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.