Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Walnussbrot

Saftiges Walnussbrot mit knackigen Walnussstücken, ideal für den herzhaften Genuss.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 100g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Die gehackten Walnüsse unter den Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
  6. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  7. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.