Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Warmes vegetarisches Pisto (geschmortes Gemüse)

Geschmortes Gemüse aus Spanien, perfekt als warme Vorspeise

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Optional: 1 Dose Kichererbsen

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  2. Die Paprikaschoten und Zucchini waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Die Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  7. Die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  9. Optional können jetzt auch die abgespülten und abgetropften Kichererbsen hinzugefügt werden.
  10. Das Pisto heiß servieren und mit frischem Brot genießen.