Zutaten:
– 1 Liter Apfelsaft
– 3 Zimtstangen
– 5 Nelken
– 1 Orange, in Scheiben geschnitten
– 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
– 4 EL brauner Zucker
– 250 ml Rum (optional)
Zubereitung:
1. Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2. Die Zimtstangen, Nelken, Orangenscheiben, Zitronenscheiben und braunen Zucker hinzufügen.
3. Den Punsch für etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
4. Bei Bedarf den Rum hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
5. Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
6. Heiß in Gläser füllen und sofort servieren.
Genießen Sie diesen weihnachtlichen Apfel-Zimt-Punsch und lassen Sie sich von seinem köstlichen Aroma verzaubern!