Zutaten:
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 1 Sternanis
- 2 Scheiben frischer Ingwer
- 2 EL Honig
- 1 Orange, in Scheiben geschnitten
- 1 Apfel, in Würfel geschnitten
- 1 Handvoll Cranberries
- 2 EL Rum (optional)
Zubereitung:
- Den Orangensaft, Apfelsaft, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Ingwer in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Punsch für etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- Den Honig einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Orange, den Apfel und die Cranberries hinzufügen und den Punsch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Optional kann man nun den Rum hinzufügen und den Punsch nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
- Den warmen Früchtepunsch in Becher oder Tassen füllen und sofort servieren.