Zutaten:
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Apfelsaft
- 200 ml roter Fruchtsaft (z.B. Trauben- oder Kirschsaft)
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 Orangenschale (abgerieben)
- Honig oder Zucker nach Geschmack
- Früchte nach Wahl (z.B. Orangen- und Apfelscheiben)
Zubereitung:
- Den Orangensaft, Apfelsaft und roten Fruchtsaft in einen Topf geben.
- Die Zimtstange, Nelken, Sternanis und Orangenschale hinzufügen.
- Den Punsch langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Den Punsch durch ein Sieb abgießen, um die Gewürze und die Orangenschale zu entfernen.
- Je nach Geschmack Honig oder Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
- Den Punsch in Tassen oder Gläser gießen und mit Früchten garnieren.