Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtlicher Gewürzpunsch

Der weihnachtliche Gewürzpunsch ist die perfekte erfrischende und wärmende Getränkeoption für die kalten Wintertage.

Weihnachtlicher Gewürzpunsch

Der weihnachtliche Gewürzpunsch ist die perfekte erfrischende und wärmende Getränkeoption für die kalten Wintertage. Dieser Punsch ist mit einer Vielzahl von Gewürzen und Früchten aromatisiert und verleiht Ihrer Weihnachtsfeier eine festliche Note.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 1 Liter Orangensaft
  • 150 ml Rum
  • 2 Zimtstangen
  • 8 Nelken
  • 4 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Den Rotwein und den Orangensaft in einen großen Topf geben und langsam erhitzen. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
  2. Die Zimtstangen, Nelken und Sternanis in den Topf geben.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und sowohl die Schote als auch das Mark in den Topf geben.
  4. Die Orangen und Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft ebenfalls in den Topf geben.
  5. Den braunen Zucker hinzufügen und alles gut umrühren.
  6. Den Punsch für etwa 20-30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Achten Sie darauf, dass er nicht kocht.
  7. Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und Zitrusfrüchte zu entfernen. Sie können die Gewürze auch drin lassen, um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten.
  8. Den Punsch in Gläser oder Tassen geben und heiß servieren.