Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtlicher Gewürzpunsch

Ein aromatischer Gewürzpunsch mit Rotwein, Orangensaft und Rum, perfekt für kalte Wintertage oder die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 ml Rum
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 100 g brauner Zucker

Zubereitung:

  1. In einem Topf den Rotwein, Orangensaft, Rum, Nelken, Zimtstangen, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Punsch ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  3. Vor dem Servieren die Gewürze und Früchte aus dem Punsch entfernen.
  4. Den warmen Punsch in Gläser oder Tassen füllen und heiß servieren.