Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtlicher Glühwein

Ein klassisches Rezept für Weihnachtspunsch mit Rotwein, Gewürzen und frischem Obst.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Honig
  • optional: 50 ml Rum

Zubereitung:

  1. In einem Topf den Rotwein und Orangensaft erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. Die Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis, Orangenscheiben und Zitronenscheiben hinzufügen.
  3. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass der Punsch nicht kocht.
  4. Nach Belieben den Honig und optional den Rum hinzufügen.
  5. Den Punsch durch ein Sieb abgießen und in Gläser oder Tassen füllen.
  6. Nach Wunsch mit einer Orangenscheibe oder Zimtstange garnieren.