Zutaten:
– 1 Liter Orangensaft
– 500 ml Apfelsaft
– 250 ml Wasser
– 2 Zimtstangen
– 5 Nelken
– 2 Orangen (unbehandelt)
– 2 Zitronen (unbehandelt)
– 4 EL brauner Zucker
Zubereitung:
1. Die Orangen und Zitronen gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. In einem großen Topf den Orangensaft, Apfelsaft und Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3. Die Zimtstangen, Nelken, Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker hinzufügen und gut umrühren.
4. Den Punsch für etwa 15-20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
5. Sobald der Punsch heiß ist, kann er serviert werden. Am besten in Bechern oder Tassen servieren und mit einer Orangenscheibe garnieren.
6. Tipp: Wer mag, kann den Punsch noch mit etwas Rum verfeinern.
Guten Appetit und eine frohe Weihnachtszeit!