Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtlicher Punsch

Ein winterlicher Punsch mit Rotwein, Orangensaft und Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung:

1. Den Rotwein mit dem Orangensaft und dem Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2. Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen.

3. Die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Punsch geben.

4. Den Punsch für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

5. Vor dem Servieren die Gewürze und Früchte entfernen.

Genießen:

Den Punsch in vorgewärmte Gläser oder Tassen gießen und warm servieren. Perfekt für gemütliche Winterabende!