Weihnachtlicher Punsch
Zutaten:
- 1 Liter Rotwein
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
- 1 Sternanis
- 2 Orangen (in Scheiben geschnitten)
- 2 Zitronen (in Scheiben geschnitten)
- 1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
- 4 Esslöffel brauner Zucker
Zubereitung:
- Rotwein, Orangensaft und Apfelsaft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben sowie die aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen.
- Den Punsch für etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Den Punsch mit braunem Zucker süßen und nochmals kurz erhitzen.
- Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und Fruchtscheiben zu entfernen.
- Den Punsch in Gläser oder Tassen füllen und heiß servieren.