Zutaten:
- 1 Liter Rotwein
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 4 Nelken
- 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 4 Esslöffel brauner Zucker
- Optional: Rum oder Amaretto nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Rotwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Orangensaft, Apfelsaft, Zimtstangen, Sternanis und Nelken hinzufügen.
- Die Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker in den Topf geben und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Punsch für etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Nach Belieben mit Rum oder Amaretto abschmecken und den Punsch heiß servieren.