Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtlicher Punsch

Ein köstlicher Weihnachtspunsch mit Gewürzen und Rotwein.

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 5 Sternanis
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 200g brauner Zucker
  • 1 Liter Rotwein
  • 150ml Rum
  • Optional: Orangenscheiben und Zimtstangen zum Servieren

Zubereitung:

  1. Wasser in einem großen Topf erhitzen.
  2. Zimtstangen, Nelken, Sternanis und Kardamomkapseln hinzufügen.
  3. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem braunen Zucker in den Topf geben.
  4. Alles für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen gut miteinander verschmolzen sind.
  5. Den Rotwein hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend den Rum unterrühren.
  6. Den Punsch vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  7. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren und heiß servieren.