Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 2 Zimtstangen
- 5 Nelken
- 5 Sternanis
- 5 Kardamomkapseln
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 200g brauner Zucker
- 1 Liter Rotwein
- 150ml Rum
- Optional: Orangenscheiben und Zimtstangen zum Servieren
Zubereitung:
- Wasser in einem großen Topf erhitzen.
- Zimtstangen, Nelken, Sternanis und Kardamomkapseln hinzufügen.
- Die Orange und Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem braunen Zucker in den Topf geben.
- Alles für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen gut miteinander verschmolzen sind.
- Den Rotwein hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend den Rum unterrühren.
- Den Punsch vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Nach Belieben mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren und heiß servieren.