Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtsplätzchen

Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss und Zuckerstreuseln.

Zutaten für ca. 30 Plätzchen:

250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zum Verzieren:
Zuckerstreusel
Zuckerguss

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
2. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
5. Die Plätzchen nach Belieben mit Zuckerstreuseln oder Zuckerguss verzieren.

Kurze Beschreibung:
Dieses Rezept für Weihnachtsplätzchen ist einfach und schnell zubereitet. Die Plätzchen werden schön mürb und zergehen förmlich auf der Zunge. Perfekt für die Weihnachtszeit!