Zutaten:
- 200g weiße Schokolade
- 500g Mascarpone
- 250ml Sahne
- 100g Zucker
- 200g Löffelbiskuits
- 100g Butter
- 2 TL Vanilleextrakt
- Früchte nach Wahl zum Dekorieren
Zubereitung:
- Weiche die Löffelbiskuits in etwas Milch ein und lege sie dicht an dicht in eine Springform.
- Schmelze die weiße Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
- Mische Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel und rühre die geschmolzene Schokolade unter.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung.
- Gieße die Creme über die Löffelbiskuits in der Springform und glätte sie mit einem Löffel.
- Stelle die Torte für mindestens 4 Stunden kühl.
- Schmelze die Butter und vermische sie mit zerbröselten Löffelbiskuits.
- Verteile die Biskuitmischung auf der Torte und dekoriere mit frischen Früchten.
- Serviere die Weiße Schokoladen Cremetorte gekühlt.