Zutaten:
- 200 g weiße Schokolade
- 50 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Butter
- 100 g weiße Schokolade, gehackt
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die 200 g weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Vanilleextrakt und Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die gehackte weiße Schokolade auf einem flachen Teller bereitstellen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in der gehackten weißen Schokolade wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die fertigen Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, um sie zu dekorieren.
- Die Trüffel nochmals für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.