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Weiße Schokoladen-Trüffel

Leckere weiße Schokoladen-Trüffel mit einer zarten Füllung und einer knackigen Hülle

Zutaten:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Butter
  • 100 g weiße Schokolade, gehackt
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die 200 g weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die warme Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Vanilleextrakt und Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Die gehackte weiße Schokolade auf einem flachen Teller bereitstellen.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
  8. Die Kugeln in der gehackten weißen Schokolade wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  9. Die fertigen Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, um sie zu dekorieren.
  10. Die Trüffel nochmals für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.