Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weizenbrötchen

Köstliche Weizenbrötchen mit knuspriger Kruste und weicher Krume.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefemischung dazugeben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in gleich große Portionen teilen.
  5. Aus den Teigportionen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und an einem warmen Ort weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.