Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Winterlicher Frucht-Punsch

Ein wärmender und fruchtiger Punsch, perfekt für gemütliche Winterabende.

Zutaten:

  • 1 Liter roter Fruchtsaft (z.B. Traube oder Johannisbeere)
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • Rum nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den roten Fruchtsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Den frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Den braunen Zucker, die Zimtstange, Nelken und Sternanis einrühren.
  4. Die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Den Punsch für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  6. Nach Belieben Rum hinzufügen und nochmal kurz aufkochen.
  7. Den Winterlichen Frucht-Punsch heiß servieren und genießen!