Zutaten:
- 1 Liter roter Fruchtsaft (z.B. Traube oder Johannisbeere)
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft
- 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 Orange, in Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Rum nach Belieben
Zubereitung:
- Den roten Fruchtsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Den frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft hinzufügen.
- Den braunen Zucker, die Zimtstange, Nelken und Sternanis einrühren.
- Die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Den Punsch für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben Rum hinzufügen und nochmal kurz aufkochen.
- Den Winterlichen Frucht-Punsch heiß servieren und genießen!