Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Winterlicher Früchtepunsch

Ein winterlicher Früchtepunsch mit Gewürzen und Orangen- und Zitronenscheiben – perfekt für kalte Tage.

Zutaten:

  • 1 Liter roter Fruchtsaft (z.B. Traube, Kirsch oder Johannisbeere)
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL brauner Zucker
  • Optional: 100 ml Rum oder Amaretto

Anleitung:

  1. Den Fruchtsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Die Zimtstange, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn gewünscht, den Rum oder Amaretto unterrühren.
  4. Den Punsch in Tassen oder Gläser füllen und heiß servieren.