Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Winterlicher Punsch mit Rum

Ein wärmender Punsch mit Rum, perfekt für kalte Wintertage.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 100 ml Rum
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Die Zimtstange, Nelken, Sternanis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen.
  3. Die Orange und Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  4. Den braunen Zucker hinzufügen und den Punsch für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen.
  5. Den Rum hinzugeben und den Punsch noch einmal kurz erhitzen.
  6. In Gläser füllen und mit einer Orangenscheibe und Zimtstange dekorieren.