Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Würziger Apfel-Zimt-Punsch

Ein wärmender Punsch mit Apfelsaft, Gewürzen und frischem Ingwer.

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 3 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück frischer Ingwer (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. In einem Topf den Apfelsaft erhitzen.
  2. Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben sowie Ingwer hinzufügen.
  3. Den braunen Zucker unterrühren und den Punsch für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Punsch durch ein feines Sieb abgießen, um die Gewürze zu entfernen.
  5. In Tassen oder Gläser füllen und heiß servieren.