Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 4 Eigelb
- 200g Zucker
- 2 Bio-Zitronen
- 150ml Sahne
- 4 Eiweiß
- Prise Salz
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter in kleinen Stückchen, 75g Zucker, das Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten blindbacken.
- Die Eigelbe, den Zucker, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitronen in einem Topf verrühren. Die Sahne hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf der Zitronencreme verteilen. Die Zitronen-Baiser-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 160°C für weitere 15 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.