Zutaten:
- 200g Löffelbiskuit
- 80g Butter
- 500g Mascarpone
- 200g Zucker
- Saft und Schale von 2 Zitronen
- 8 Blatt Gelatine
- 400ml Schlagsahne
- Zitronenscheiben und Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Mischung auf den Boden einer Springform drücken und kalt stellen.
- Die Gelatine einweichen. Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Etwas von der Mascarpone-Mischung einrühren und dann alles zurück in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme auf den Boden in der Springform geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Torte mit Zitronenscheiben und Minzeblättern garnieren. Genießen!