Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Zitronencreme

Leckere Zitronencreme mit frischem Zitronensaft und -schale

Zutaten:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 100g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  4. Die Eier-Zucker-Mischung langsam in die geschmolzene Butter einrühren.
  5. Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
  6. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. In Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.