Zutaten:
- 150g Mehl
- 75g Zucker
- 100g kalte Butter
- 1 Ei
- 200ml Schlagsahne
- 100ml Milch
- 3 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- Beeren nach Belieben zum Garnieren
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Zucker und kalte Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Quicheform drücken und für 15 Minuten blind backen.
- Für die Zitronencreme: Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren. Sahne, Milch, Zitronensaft und -abrieb in einem Topf erhitzen. Die Eigelb-Mischung unterrühren und aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Zitronencreme auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 15 Minuten im Ofen backen.
- Die Quiche auskühlen lassen und mit frischen Beeren garnieren.