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Zitronencreme-Quiche mit Beeren

Eine süße Quiche mit Zitronencreme und frischen Beeren als Topping

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • 100g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 200ml Schlagsahne
  • 100ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Beeren nach Belieben zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker und kalte Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Quicheform drücken und für 15 Minuten blind backen.
  3. Für die Zitronencreme: Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren. Sahne, Milch, Zitronensaft und -abrieb in einem Topf erhitzen. Die Eigelb-Mischung unterrühren und aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  4. Die Zitronencreme auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 15 Minuten im Ofen backen.
  5. Die Quiche auskühlen lassen und mit frischen Beeren garnieren.