Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Bio-Zitronen
- 125ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter die Buttermasse rühren.
- Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes zur Teigmasse hinzufügen und gut vermengen.
- Nach und nach die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!