Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Zitronenkuchen

Ein erfrischender Zitronenkuchen, der perfekt für den Sommer ist.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Nacheinander die Eier unterrühren.
  3. Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
  4. Zitronensaft, Zitronenschale und Milch unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.