Zutaten für ca. 20 Trüffel:
200g weiße Schokolade
60ml Sahne
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
100g weiße Schokolade zum Überziehen
Zubereitung:
- Weiße Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
- Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und erneut für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Die restliche weiße Schokolade schmelzen und die Trüffel damit überziehen. Nach Belieben mit Zitronenzesten dekorieren.
- Die Schokolade fest werden lassen und die Zitronentrüffel servieren.