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Zitronentrüffel

Leckere Zitronentrüffel mit weißer Schokolade und frischem Zitronengeschmack.

Zutaten für ca. 20 Trüffel:
200g weiße Schokolade
60ml Sahne
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
100g weiße Schokolade zum Überziehen

Zubereitung:

  1. Weiße Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
  6. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und erneut für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  7. Die restliche weiße Schokolade schmelzen und die Trüffel damit überziehen. Nach Belieben mit Zitronenzesten dekorieren.
  8. Die Schokolade fest werden lassen und die Zitronentrüffel servieren.