Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Hering mit Kartoffelsalat

Ein einfaches und leckeres Rezept für gebratenen Hering mit Kartoffelsalat.

Zutaten:

  • 4 frische Heringe
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend beiseite stellen.
  3. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel fein würfeln und mit den Kartoffeln vermengen.
  5. In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf und Zucker miteinander verrühren und über den Kartoffelsalat geben.
  6. Den Kartoffelsalat gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die gebratenen Heringe auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.