Zutaten:
- 4 frische Heringe
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend beiseite stellen.
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln und mit den Kartoffeln vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf und Zucker miteinander verrühren und über den Kartoffelsalat geben.
- Den Kartoffelsalat gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Heringe auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.